Reply to this topicStart new topicStart Poll

Влажная оранжерея, юг России

Paulsg
Отправлено: Mar 30 2010, 10:55 PM
Quote Post


  Солдат
*

Группа: Members
Сообщений: 1
Пользователь №: 936
Регистрация:
30-March 10



Добрый день!
Прошу совета по такому вопросу. Меня наняли организовывать выставки живых тропических бабочек в городе Анапе. По этому поводу я разрабатываю эскизный проект помещения тепличного типа, где будут и бабочки, и растения. Условия - надо не меньше 15000 люкс, от 23 до 30 градусов (лучше 27-30) и не меньше 70% влажности (до 90% хорошо). Функционировать это должно только летом - с середины июня по август, может, по середину сентября. Фактически задача помещения - обеспечить влажность при сохранении освещения и небольшом снижении температуры.
Проблема в следующем - летом в Анапе ОЧЕНЬ жарко, и от прямого солнца они всегда по возможности затеняются. Задача - избежать перегрева при наружной температуре до 40 градусов и прямом попадании солнца. Пока остановились на следующем:
В двух местах поликарбонатные модули 130 м2, еще в одном - готовое здание с крышей и южной стеной из секций - часть прозрачная, часть нет (площадь примерно та же). Модули полукруглые, от земли 2,7 м с краев и 3,5 м в центре. Наружное притенение раскатанной бязью. Форточки по бокам и в торцах (в крыше делать сложно). Внутри несколько (наверное, два) уличных кондиционера-увлажнителя (испаряют воду) плюс распыление воды из форсунок. Пол деревянный, под полом керамзит.
Как Вы думаете, нормально, или что-то поменять/доработать? Достаточно ли будет затенения (или, наоборот, избыточно?) Что лучше использовать для притенки? Не помешает ли проветривание кондиционированию? Или наоборот, стоит сделать трубу для пассивной вентиляции или дополнительно активную вентиляцию?
Спасибо!
PMEmail Poster
Top

Topic Options Reply to this topicStart new topicStart Poll

 



[ Script Execution time: 0.0168 ]   [ 10 queries used ]   [ GZIP выключен ]



Рекомендуем: ammt.ru - производитель мягкой мебели

0 1 2 3 4 5 6