| ||||||||||||
|
Главная страница » Энциклопедия строителя содержание: [стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] [стр.21] [стр.22] [стр.23] [стр.24] [стр.25] [стр.26] [стр.27] [стр.28] [стр.29] [стр.30] [стр.31] [стр.32] [стр.33] [стр.34] [стр.35] страница - 4 в спальне родителей находится маленький ребенок, то место для него должно быть хорошо освещено и легкодоступно. При оборудовании детской комнаты следует предусмотреть наи.5учшне условия для сна, работы, отдыха, игр детей. Детская мебель должна отличаться от обычной не. столько габаритами, сколько внешним Рис. 18. Примеры выделения функциональных зон общей ком* наты Рис. 19. Оборудование альков и ниш а s 13 о о. Рнс. 21. Примеры оборудования детских комнат ВИДОМ, большей степенью трансформации. Мебель в детских комнатах должна занимать как можно меньше места. Большой интерес в связи с этим представляют компактные двухъярусные кровати, в которых верхняя койка может располагаться «ад нижней частично или полностью. В последнем случае две крова- Рис. 22. Оборудование спальни в мансарде ти занимают площадь, необходимую для одной (рис.21).> Большую проблему представляет оборудование спален в мансардах сельских жилых домов. Накясйй-ные, плоскости потолка часто не позволяют полностью щ } 60 I ЙО I 60 I 5D I I 60 I 50 I 60 [ 50 f еО S
3- ШШ I go I 60 I Рис. 23. Порядок размещения оборудования кухни а -г- схема компоновки оборудования на 1—2 яед.; б — схема компоновки оборудования яа 3—4 чея.; в--схема компоновка оборудования на 5 чел. и более; / — ]колодильявк; г —мойка; 3 —рабочий стол; 4 — плита использовать площадь пола. Этот недостаток можно устранить, оборудовав мансарду встроенной мебелью с кроватью (рис. 22). . В современном сельском доме кухню используют для приготовления и приема пищи. Площадь такой кухни-столовой составляет 8—12 м*. Независимо от числа членов семьи и объема приготовляемой пищи в любой кухне сохраняется примерно один и тот же технологический порядок проведения работ: хранение продуктов и кухонных приборов; чистка, мойка и обработка продуктов;, тепловая обработка; принятие пищи; мойка и сушка посуды, (рис. 23). Каждая - операция организуется на специально приспособленном месте, оснащенном соответствующим оборудованием. Указанная выше последовательность операций лежит в основе расстановки элементов оборудования и определяет место их расположения. Рабочий фронт начинается с места хранения продуктов и приборов. Включающего холодильник и шкаф. Зона подготовки продуктов совмещается, с местом уборки после еды. Сюда входят рабочий стол, мойка, шкафы для хралеаия посуды и приборов. содержание: [стр.Введение] [стр.1] [стр.2] [стр.3] [стр.4] [стр.5] [стр.6] [стр.7] [стр.8] [стр.9] [стр.10] [стр.11] [стр.12] [стр.13] [стр.14] [стр.15] [стр.16] [стр.17] [стр.18] [стр.19] [стр.20] [стр.21] [стр.22] [стр.23] [стр.24] [стр.25] [стр.26] [стр.27] [стр.28] [стр.29] [стр.30] [стр.31] [стр.32] [стр.33] [стр.34] [стр.35] |
|||||||||||
© ЗАО "ЛэндМэн" |